БангкокМатериалы студентам и ученикам / Тайланд / Бангкок
Образно говоря, Бангкок – это не просто столица Таиланда, это «главные ворота в страну». Основанный в 1782 году королем Рама 1, в настоящее время он является одним из самых крупных городов мира, удачно совместивших в себе все лучшее из старого и нового. Лучше, чем где бы то ни было здесь сочетаются уважение к древним традициям и влияние индустриального и коммерческого прогресса.
Расположенный на берегах самой крупной реки в Таиланде, Чао Пхрайи, в нескольких километрах от Сиамского залива, Бангкок простирается по плоской равнине, буквально испещренной небольшими речками и каналами. Именно благодаря этому, город известен во всем мире как Венеция на Востоке.
В городе сконцентрировано абсолютно все - здесь расположена королевская резиденция, правительство и администрация. В Бангкоке находятся центральные оффисы и представительства практически всех промышленных и коммерческих компаний, а также финансовых учреждений. Столица является главным морским портом страны. Здесь проживает десятая часть всего населения Таиланда.
Исконно тайское название города - «Крунг Тхеп», что в переводе означает «город ангелов». Самое интересное, что и это название неполное. Это только два первых слова очень длинной фразы размером со страницу машинописного текста. Примечательно, что этот рекорд был занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Смотрите также
Население. Рост и плотность
Рост Испанского населения был низок в течение
последних столетий. Население Испании, которое в середине 16-го столетия было
приблизительно равно 7,5 млн, удвоилось только за 300 лет, и еще раз удвои ...
Финляндия
Пояс хвойных лесов,
покрывающих равнины северной части России, продолжается дальше на запад, в
соседнюю Финляндию. С борта самолета природные различия стран почти незаметны –
по обе стороны ...
Население и государственное устройство Пакистана
Численность
населения страны в 2003 оценивалась в 150,69 млн. человек, тогда как в 1901 на
территории, занимаемой сегодня Пакистаном, насчитывалось 16,6 млн. жителей.
Следовательно, примерн ...