Состав пищевых ресурсовМатериалы студентам и ученикам / Продовольственные ресурсы / Состав пищевых ресурсов
На земном шаре существует около 80 тысяч съедобных растений, но человек использует в пищу только 30 культур. Четыре из них - пшеница, рис, кукуруза и картофель - дают нам больше продовольствия, чем остальные культуры, взятые вместе.
К другим основным продуктам относятся рыба, мясо, молоко, яйца и сыры. Однако мясо и продукты животного происхождения слишком дороги для большинства людей. Происходит потеря энергии при удлинении пищевой цепи.
По мере роста доходов люди начинают потреблять зерно косвенно, скармливая его скоту, а уже затем потребляя сам скот. В промышленно развитых странах домашним животным скармливается почти половина годового производства зерна и около трети годового мирового улова рыбы.
Смотрите также
Санкт-Петербург
«Здесь будет
город заложен…»,- так говорил Петр Великий, выбирая место для будущей столицы
Росси. Город был основан во времена Северной войны, длившейся более двадцати
лет, - в 1703 ...
Южная Корея в мировой экономике
...
Нидерланды
Королевство
Нидерландов: общие сведения
В литературе
почти на равных правах употребляются названия Нидерланды и Голландия.
Последнее, собственно говоря, относится к двум западным провинц ...