Рыболовство
Рыбное хозяйство дает менее 1% товарной продукции Испании, но эта отрасль быстро и почти непрерывно расширяется с 1920-х годов. Улов рыбы возрос с 230 тыс. тонн в 1927 до 341 тыс. тонн в среднем в год в период 1931–1934; в 90-е годы среднегодовой улов достиг 1,5 млн. т. Значительная часть промысла ведется у берегов Страны Басков и Галисии. Больше всего вылавливают сардин, хека, макрели, анчоусов и трески. 20–25% всего улова ежегодно перерабатывают на консервы. Однако рыбоконсервная промышленность какое-то время испытывала застой, в результате Испания потеряла рынки сбыта в Португалии, Японии и других странах. Такие факторы, как снижение импорта листового железа для производства консервных банок, рост цен на оливковое масло и сокращение улова сардин, сдерживали развитие данной отрасли. Сегодня же флот испанских морских рыболовецких судов - самый многочисленный в Европе, однако рыбакам приходится бороться с падением квот ЕС на ловлю рыбы.
Смотрите также
Сравнение и выбор оптимальной системы определения местоположения
В настоящее время у многих ведомств и организаций
возникает необходимость оперативного слежения за местоположением и состоянием
подвижных объектов, а также передачи на них оперативной информ ...
Флора и фауна
Разнообразие климатических условий
обусловливает неоднородность флоры и фауны Испании. На севере проявляются черты
сходства с Центральной Европой, а на юге – с Африкой. Следы лесной
растительности ...
Предприятия размещения Швейцарии
Производя анализ
современного состояния рекреационных ресурсов Швейцарии нельзя не дать
характеристику предприятиям размещения страны, так как они являются
неотъемлемой частью изучаемой проблемы.
...